市质监局李健武副局长到禅城区调研企业计量工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为深入了解企业当前计量工作整体情况,存在的突出计量难点问题及企业计量技术需求,有针对性地实施计量精准服务,帮助企业提高计量管理水平7月3日上午,市质监局李健武副局长带队广东能强陶瓷有限公司调研企业计量工作,区市场监督管理局副局长许俊航及计量科工作人员陪同。 

  调研组一行先听取企业基本情况介绍查看企业计量器具台账建立情况,了解企业计量工作整体现状和对计量服务方面的需求。李健武副局长指出,计量工作是质量技术基础工作,企业的计量管理对质量提升、节能降耗等方面起到至关重要的作用。企业和政府部门要加强政企交流,政府部门要了解企业对计量服务方面的真正需求,利用第三方权威实验室解决企业在测量、测试中遇到的问题,发挥计量对提高产品质量的基础支撑作用。目前市区两级对建立先进的计量管理体系都出台了相应奖励措施,希望企业建立和实施科学规范的计量管理体系,提升计量管理总体水平。区市场监督管理局副局长许俊航要求,企业负责人计量负责人应重视计量工作,在产品研发、设计、生产环节中加大对计量投入,提升计量管理和计量技术应用对企业经济效益,实现“优化计量,提质增效”的目标。 

   

http://www.vxiaotou.com