扫黑除恶要打准打狠打出声势,朱伟到市扫黑除恶办调研督导

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    半年来,我市破获了一批涉黑涉恶大要案件。昨日上午,市委副书记、市长朱伟到市扫黑除恶办、市公安局扫黑除恶办调研督导,肯定上半年取得的阶段性成效,要求全市要进一步加强扫黑除恶工作,确保全市扫黑除恶专项斗争打准、打狠、打出声势。

    涉黑涉恶涉乱线索是开展扫黑除恶专项斗争的前提和基础。朱伟指出,公安机关要发挥专业优势,运用专业手段发现线索,并深挖彻查。行业主管部门要深查细排,与公安机关密切合作,主动发现线索。同时,各级各部门要进一步加大宣传力度,积极营造宣传氛围,努力提高扫黑除恶工作的群众知晓率和参与度;要相信群众、依靠群众、引导群众、凝聚群众、发动群众举报线索,用好举报奖励政策的导向和激励作用,努力打一场扫黑除恶的人民战争。

  “扫黑除恶工作只能持续升温,不能有丝毫松懈。”朱伟要求,全市各级各部门要按照中央的决策部署和省、市的工作要求,始终坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,以最严的措施、最优的成效、最佳的状态,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。全市各级各部门要坚持扫黑、除恶、治乱同步进行,并着力打深打透,打“财”、断“链”、挖“伞”,坚决铲除黑恶势力的经济基础,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。同时,我市要将扫黑除恶与基层治理有机结合起来,深入查摆黑、恶、乱产生的社会治理机制缺失问题,加强源头治理、综合治理,彻底铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。

  副市长、市公安局局长邓建伟,市扫黑除恶办、市公安局相关负责人陪同调研。

http://www.vxiaotou.com