市农业局赴禅城区调研“数字乡村”建设、涉农领域扫黑除恶专项斗争等工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 8月6日,市委农办主任、市农业局局长唐棣邦带队赴禅城区调研“数字乡村”建设、涉农领域扫黑除恶、集体产权制度改革和集体经济转型升级等工作。唐棣邦同志一行首先在禅城区社会综合治理指挥中心观摩了社会综合治理云平台系统、“数字云图”和村务“一门通”的演示,随后就相关工作开展座谈。 

 禅城区将“数字乡村”工程作为乡村振兴的重要抓手,率先探索建成禅城农村集体经济“数字云图”和村务共治“一门通”,用“数字云图”管好财和物、“一门通”管好人和事,通过“数字云图”和“一门通”打造农村基层治理体系,全面提升农村基层治理现代化水平,真正实现了“一张图管理一座城”。唐棣邦同志充分肯定了禅城区探索推进“数字乡村”建设的明显成效,他指出,禅城区探索的“数字云图”和村务“一门通”数字化管理新模式,不仅包含农村经济的管理,还涵盖了农村社会管理的内容,直观有效,为全市全面建设“数字乡村”,促进乡村振兴提供了宝贵的先进经验。希望禅城区紧抓时代机遇,继续加强“数字乡村”实践探索,积极推进集体经济转型升级,践行市委市政府提出的“强中心”战略,推动城乡发展再上新台阶。 

 同时,唐棣邦同志还对禅城区农业系统扫黑除恶专项斗争工作进行督导,他要求禅城区要进一步提高政治站位,认真履行行业职责,深入开展专项整治和督查,积极摸排各种行业涉黑涉恶涉乱问题,坚持扫建结合,抓好治理整顿,营造风清气正的农村发展氛围。 

 

  

  

 

http://www.vxiaotou.com